Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Террористы все время вмешиваются в работу экспертов на месте крушения "Боинга-777" – спикер ОБСЕ

Европейские специалисты жалуются, что боевики ограничивают доступ к месту падения лайнера

Майкл Боцюркив. Фото: tourdnepr.com
Майкл Боцюркив. Фото: tourdnepr.com.

Террористы все время пытаются вмешиваться в работу экспертов, которые работают на месте падения самолета "Боинг-777", и ограничивают доступ к периметру падения лайнера. Об этом заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив во время прямого включения в Кризисном медиа-центре, передает корреспондент Сегодня.ua.

По его словам, эксперты могут работать только в двух местах. Сейчас они ищут вещи погибших и осматривают кабину пилотов. В то же время сотрудники ГСЧС не принимют участия в осмотре, так как, сообщил Боцюркив, им этого не позволяют боевики.

Спикер ОБСЕ также отметил, что часть грузовиков с телами погибших отбыли в направлении ж/д-станции. Однако существуют проблемы с транспортировкой, так как в некоторых местах железнодорожные пути повреждены.

Напомним, пассажирский самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек,в том числе – 80 детей. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством – США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство – ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места крушения "Боинга-777", а также увозят обломки самолета и тела людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Террористы все время вмешиваются в работу экспертов на месте крушения "Боинга-777" – спикер ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь