Террористы выпустили 8 залпов из "Града" по Еленовке: разрушены дома и хозсооружения – СНБО

20 августа 2014, 13:28

Боевики продолжают убивать мирных жителей и уничтожать инфраструктуру городов

Террористы продолжают обстреливать мирных жителей на временно подконтрольных им территориях. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Так, из установок "Град", переданных из России, они сделали 8 залпов по поселку Еленовка Донецкой области. Взрывами разрушены несколько домов и хозяйственных сооружений", – сообщил он.

Кроме того, в Макеевке Донецкой области террористы обстреляли жилые районы и промышленные объекты, есть жертвы среди мирного населения. В селе Нижняя Крынка Макеевского горсовета в результате боевых действий обесточена шахта "Ясиновка-Глубокая", что привело к ее затопления. Также в Макеевке боевики террористической группировки "ДНР" выкопали траншеи прямо посреди жилого квартала. Вместе с тем местные жители выступили против того, чтобы боевики использовали их город как поле боя.

В Шахтерске террористы заминировали периметр шахты "Виктория", в Ясиноватой – объездную дорогу, по которой возможен выезд в направлении Красногвардейского района.

После обстрела террористов повреждены газопровод низкого давления на территории села Чернухино Перевальского района, башня базовых станций операторов мобильной связи в Краснодонском районе, одна из линий электропередач Луганской ТЭС в городе Счастье и сооружения на территории предприятия "Антрацитвуглеремонт".

Реклама

Вместе с тем, как отметил Лысенко, ситуация в Донецке остается сложной.

"В городе продолжаются восстановительные работы на поврежденных террористами сетях электро- и газоснабжения. Специалисты "Донецкгоргаза" восстанавливают поврежденный газопровод высокого давления в Ленинском районе. Сейчас в Донецке остается без газоснабжения 19 многоквартирных домов, 425 домов частного сектора и 23 промышленных предприятия. Из-за полного или частичного разрушения террористами квартир и домов не могут быть подключены к газоснабжению 68 абонентов. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий работают в Петровском и Куйбышевском районах", – рассказал спикер СНБО.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

В пяти городах и селах Донецкой области в течение 19 августа восстановлен свет в домах, где в целом проживает 330 тысяч жителей. В восстановлении электроснабжения в Донецкой области вчера приняли участие 420 энергетиков в составе 150 бригад с использованием 136 машин спецтехники. Это самые масштабные восстановительные работы со времени начала боевых действий.

Донецкоблэнерго также отремонтировало линию электропередачи Чайкино-Ясиноватая – 110 кВ и подало напряжение на насосную Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, которая обеспечивает водой город Донецк. Работы по восстановлению проводились в условиях "зеленого коридора", отметил Лысенко.

Ранее также сообщалось, что силы АТО взяли под контроль Иловайск Донецкой области и держат оборону, отбивая контратаки террористов.

Реклама

Также сообщалось, что из-за боевых действий в Донбасса Украина за месяц потеряла около 300 млн грн.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять