Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы захватили детский дом в Краматорске

12 июня 2014, 16:18

Зайцев Василий

Малышей с особыми потребностями планировали эвакуировать в санаторий на территории Донецкой области

Детский дом «Антошка» в Краматорске. Фото: cirota.ru

Детский дом «Антошка» в Краматорске. Фото: cirota.ru

В Краматорске представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не дали эвакуировать детей с особыми потребностями из детского дома "Антошка".

Как рассказала "Сегодня" руководитель программы "Сиротству нет!" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Дарья Касьянова, малышей планировали отправить в санаторий на территории Донецкой области.

Всего в детском доме находятся около 60 детей возрастом до четырех лет. "Вчера вечером в детский дом пришли вооруженные люди и заявили сотрудникам, что они запрещают куда-либо вывозить детей. Никаких требований они не выдвинули. Добавили лишь, что детей можно будет вывезти только лишь туда, куда они укажут", – рассказала нам Касьянова.

Реклама

По ее словам, вывоз этих детей планировался задолго. "Ведь все они с особыми потребностями и для них необходимо создать специальные условия", – добавила Касьянова.

Напомним, сегодня боевики "ДНР" захватили автобус с детьми из Снежного.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...