Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

4 тысячи террористов сосредоточены в зоне Новоазовск-Тельманово-Комсомольское

Боевики пытались захватить район города Дебальцево

Украинские войска сдержали все попытки наступления противника. Фото: AFP
Украинские войска сдержали все попытки наступления противника. Фото: AFP.

На этих выходных террористы пытались захватить район города Дебальцево Об этом говорится в сегодняшней сводке из зоны АТО военного совета "Народного фронта".

"Украинские войска сдержали все попытки наступления противника. В частности, здесь против сил АТО действует батальонная тактическая группа ВС РФ и многочисленные группировки местных боевиков и российских наемников, которые ранее провели перегруппировку своих отрядов в районе Углегорска и укрепили свои позиции бронетехникой, которая прибыла с территории России", – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении террористы проводили разведку боем в районе Куликово, Сартаны и Павлополя, ранее перебросив сюда два артиллерийских дивизиона и три батареи РСЗО "Град". Севернее Павлополя противник, усиленный бронегруппой российских войск, предпринял попытки выйти к реке Кальмиус, но был оттеснен украинскими войсками.

Также сообщается, что боевики продолжают накапливать силы и средства в зоне Новоазовск-Тельманово-Комсомольское, сосредоточив здесь не менее 4000 человек личного состава. Одновременно с этой полосы на запад активно действуют диверсионно-разведывательные группы противника. Это может означать, что противник готовится к наступлению на север от Мариуполя, – отмечается в сводке.

Напомним, украинские военные не только выбили боевиков с территории аэропорта, но и захватили отель, из которого террористы вели огонь по аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 4 тысячи террористов сосредоточены в зоне Новоазовск-Тельманово-Комсомольское". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь