Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Три с половиной тысячи детей получили жизненно необходимую помощь штаба Ахметова

События на ТК Украина

Штаб регулярно предоставляет необходимые медикаменты на операции, закупает противосудорожные и противоастматические препараты

Три с половиной тысячи детей получили жизненно необходимую помощь штаба Ахметова Донбасс Штаб регулярно предоставляет необходимые медикаменты на операции, закупает противосудорожные и противоастматические препараты

С первого мгновения – борьба за выживание. Мама родила Кирилла на шестом месяце беременности. Все внутренние органы малыша крайне слабы, а легкие оказались не готовы выполнять свою функцию. Чтобы спасти недоношенного – немедленно понадобились деньги и помощь лучших врачей.

Алексей и Наталья недавно стали родителями. Но все время проводят не в детской комнате, а в больничной палате.

Это Днепропетровский областной перинатальный центр. Здесь уже полтора месяца врачи и родители выхаживают маленького Кирилла. Он родился на 27-й неделе. Такой срок медики называют опасным для жизни.

"Килограмм и 600 грамм весит, а родился семьсот граммов, представьте, какой он был вообще – в два раза меньше", – говорит Алексей Почечуев, отец Кирилла.

"Так как ребенок родился недоношенным, легкие еще были незрелые – у таких деток часто бывает такое заболевание – хроническое заболевание легких бронхолегочная дисплазия", – отметила Елена Верещак, заведующая отделением Днепропетровского областного перинатального центра.

Новорожденный самостоятельно не дышит. Чтобы он выжил, ему необходимы дорогостоящие медикаменты. Родителям бросились искать деньги.

"Не знала, что и делать. По знакомым, по всем звонил – пытался найти денег – мама чуть сбросила, но этого не хватило", – добавил Алексей.

Алексей и Наталья – переселенцы из Мариуполя. В Днепре работает только отец, денег едва хватает на аренду жилья. С помощью супруги обратились к Гуманитарному штабу Рината Ахметова. Необходимые лекарства получили сразу же.

"Спасибо большое этому фонду, спасибо Ринату Ахметову за помощь. Здесь очень хорошие и врачи, и медперсонал. Как за ним ухаживают – я всем очень довольна", – сказала Наталья, мама Кирилла.

Теперь Кирилл учится дышать самостоятельно.

Однако его ждет еще длительная реабилитация, а возможно, и операция. Родители верят, что он справится.

За два с половиной года почти три с половиной тысячи мальчиков и девочек уже получили жизненно необходимую помощь Штаба Ахметова. Он регулярно предоставляет необходимые медикаменты на операции, закупает противосудорожные и противоастматические препараты. Всего в рамках адресной программы поддержали более восемь тысяч человек с обеих сторон линии разграничения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Три с половиной тысячи детей получили жизненно необходимую помощь штаба Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...