Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука назвал возможные последствия блокады железной дороги на Донбассе

26 января 2017, 16:41

Блокирование поездов незаконно и нецелесообразно, и этим должны заняться правоохранительные органы, считает чиновник

Георгий Тука. Фото: Facebook

Георгий Тука. Фото: Facebook

Из-за блокады железнодорожных путей на Донбассе может Луганская область может остаться без электричества. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его мнению, блокада абсолютно незаконна и нецелесообразна, и этим должны заняться правоохранительные органы.

"Я считаю ее (блокаду – Ред.) абсолютно незаконной, нецелесообразной. Та ветка, которая сейчас является заблокированной, это единственная ветка, по которой осуществляется снабжение углем Счастьинской ТЭС. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет", – заявил Тука.

Реклама

Также Тука выразил убежденность, что силовые структуры должны вмешаться в ситуацию с блокадой.

16298546_1209175872483515_8978846084390844637_n_1Активисты заблокировали поезд. Фото: Facebook

Как сообщалось, 26 декабря ветераны военной операции на востоке Украины и волонтеры заявили о начале экономической блокады т. н. "ДНР" и "ЛНР". В честности, они сообщили, что запустили мобильные группы и начали формирование блокпостов для блокирования работы нелегальных торговых маршрутов с неподконтрольной частью Донбасса.

Кроме того как сообщалось в СМИ, 25 января участники блокады заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная. Таким образом, бойцы заблокировали движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов войны на Донбассе в районе железнодорожной магистрали Луганск-Попасная попытались прорвать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...