Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Тука рассказал, почему военные склады находились в черте города Сватово

В Сватово находились боеприпасы различной модификации – от патронов до реактивных снарядов

В Сватово находились боеприпасы различной модификации - от патронов до реактивных снарядов, фото AFP
В Сватово находились боеприпасы различной модификации - от патронов до реактивных снарядов, фото AFP.

На артиллерийских складах Министерства обороны Украины в городе Сватово Луганской области хранилось более 3 тыс. т различных видов боеприпасов. Об этом сообщил в "Прямой линии" председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"В том месте, где произошло это ЧП, хранилось примерно 3100 тонн боеприпасов, начиная от стрелковых БК, то есть патронов к автоматическому оружию и пистолетам и заканчивая реактивными снарядами", – рассказал губернатор.

Он отметил, что хочет сразу предупредить возможные вопросы и спекуляции на тему того, "кто разрешил, чтобы такие склады находились в городе". "При размещении подобных объектов существуют определенные нормативы. Все, абсолютно все нормативы соблюдены в данном конкретном случае – по удаленности жилых объектов (минимальная дистанция 500 метров, по факту – 1200)... С точки зрения места расположения и техники безопасности все было не просто соблюдено, а выполнено на порядок выше, чем требуется, по всем нормативам", – резюмировал Тука.

Напомним, что пожар на военных складах в Сватово Луганской обл. начался вечером 29 октября примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ). По последним данным, в результате взрывов погибли 2 человека, 16 пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тука рассказал, почему военные склады находились в черте города Сватово". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь