Тымчук назвал сотрясанием воздуха переговоры Путина и Порошенко

3 сентября 2014 11:39

Степан Сыч Степан Сыч

Эксперт настаивает, что РФ должна признать ДНР и ЛНР своим проектом

Достигнутая в телефонном разговоре договоренность между Петром Порошенко и Владимиром Путиным о прекращении огня на Донбассе не будет нести реальных последствий. Такое мнение Сегодня.ua выразил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

"Первое условие переговоров – Россия признает ДНР и ЛНР своими проектами и несет ответственность за события на Донбассе. Без этого все переговоры – просто сотрясание воздуха. О результатах переговоров можно говорить только после того, как Москва озвучит свою позицию, которая будет заключаться в признании независимости ДНР и ЛНР. Пока эти условия не оглашены, говорить вообще не о чем", – заявил Тымчук.

Он также подчеркнул, что в нынешней ситуации вообще не стоит доверять словам Путина.

"У нас было огромное количество поводов убедиться в том, что Путину верить нельзя – это касается и заявлений об отсутствии российских войск в Крыму и Украине, прекращении огня во время перемирий и т.д. По факту – как можно говорить с Верховным главнокомандующим государства, который отправил сюда войска, но их наличие не признает. О каком прекращении огня здесь может идти речь?", – считает эксперт.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Напомним, пресс-служба Порошенко заявила о том, что украинский президент договорился с Путиным "о постоянном прекращении огня на Донбассе" 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять