Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Тымчук о "выборах" террористов: "Это абсолютно циничный способ срыва минских договорённостей"

Военный эксперт советует властям быть твёрдыми и последовательными в своих действиях

Боевик "ДНР". Фото: AFP
Боевик "ДНР". Фото: AFP.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, считает, что боевики "ДНР" и "ЛНР" имитируют проведение "выборов" под диктовку Кремля.

"Затем Путин будет вынуждать Киев признать "легитимную" "власть" и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово. Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва минских договорённостей", – пишет военный эксперт в своем Фейсбук.

По его мнению, проведение "выборов" 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса.

Тымчук считает, что Генпрокуратура обязана начать уголовное производство по факту нарушения ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно "действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Потом материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования. "Должны быть установлены все лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только "кандидаты". Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов "избирательных комиссий", разнообразных агитаторов и т. д.", – пишет он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тымчук о "выборах" террористов: "Это абсолютно циничный способ срыва минских договорённостей"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.