Тымчук объяснил, почему пограничники не сбивают российские беспилотники

11 сентября 2014 1:27

Российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за украинскими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма

Об этом со ссылкой на пограничников сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Реклама

"Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА: на одном из блокпостов близ Мариуполя и на границе Херсонской области близ пункта контроля "Чонгар", – уточнил он.

Тымчук отметил, что пограничники не сбивают российские БПЛА "по одной простой причине".

"Если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1 000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте", – сообщил он. 

"Но и сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, очень не радует. Всем ясно, чем это пахнет. Хотя наши силовики и заявляют, что обеспечат оборону и административной границы с Крымом, и Мариуполя", – добавил Тымчук.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Реклама

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять