Тымчук: В "ДНР" установили "потолок" зарплат, а ядовитые газы убивают людей в Горловке

5 Июля 2018, 10:55

Оккупационные "власти ДНР" продолжают издеваться над местными жителями

Донбасс. Фото: AFP
Донбасс. Фото: AFP

В оккупированной Горловке (Донецкая область) назревает экологическая катастрофа – сильно загрязнена питьевая вода, и люди гибнут от ядовитых газов. А добить мирных жителей боевики решили нововведениями с зарплатами. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, состояние экологической ситуации в Горловке определяется как угрожающее из-за увеличения количества смертей среди местных жителей от токсического отравления метаном и загрязнения источников питьевой воды.

"Ситуация возникла в связи с закрытием шахт и остановкой добычи угля в районе данного н.п., в результате чего наблюдается процесс подъема шахтных вод и затопление нижних шахтных горизонтов. Вода из нижних горизонтов, поднимаясь, выталкивает на поверхность метан и другие ядовитые газы", – написал Тымчук.

Кроме того, главари боевиков решили странным образом мотивировать людей вступать в ряды своих бандформирований.

"Согласно неофициальному указанию главарей "ДНР", заработная плата гражданским лицам в оккупированных районах Донецкой обл. не должна превышать средней заработной платы "военнослужащих ДНР" (около 15 000 российских рублей). Данное распоряжение имеет целью обеспечение эффективного привлечения новобранцев в ряды "1-го АК ДНР", – пояснил нардеп.

Ранее сообщалось, что боевики поделили Донецк на три категории, указав, где можно вести боевые действия. Стоит отметить, что они даже допустили разрушения гражданской инфраструктуры и потери среди мирного населения.

Также Тымчук рассказывал о нищенских зарплатах и недовольстве боевиков российскими офицерами. Местные "воины" возмущаются, что российские командиры не желают "строить армию и воевать с ВСУ". А в т.н. "ЛНР" тем временем совсем печальная ситуация с зарплатами.

Вы сейчас просматриваете новость "Тымчук: В "ДНР" установили "потолок" зарплат, а ядовитые газы убивают людей в Горловке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...