У боевиков больше военной техники, чем экипажей – Дейнега

10 Апреля 2018, 16:20

Оккупанты имеют больше военной техники, чем украинская армия, отметил волонтер


На сегодня в поддерживаемых Россией боевиков в ОРДЛО больше военной техники, чем личного состава. Об этом в эфире "5 канала" заявил волонтер, координатор ГИ "Вернись живым" Виталий Дейнега.

"Туда постоянно заходит техника, Донбасс "нафаршировывают" техникой. Если мы когда-то доберемся до ввода миротворцев, я боюсь представить, сколько эту технику будут выводить перед тем, как этих миротворцев пустить. У них 7% территории Украины, а техники у них больше, чем у нас. Экипажей меньше, людей меньше, потому что мобилизовать с 7% даже насильно не получится столько, сколько с 93%, а техники много", – заявил он.

Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций сил АТО при этом и в дальнейшем применяя вооружение, которое запрещено минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Они доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Также мы писали, что пророссийские боевики продолжают грубо нарушать "пасхальное" перемирие, в связи с чем Украина обратилась к России с призывом выполнять Минские соглашения. Об этом в Twitter написала спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Кроме того, напомним, что на Пасху жители Донбасса сильно избили российских морпехов.

Вы сейчас просматриваете новость "У боевиков больше военной техники, чем экипажей – Дейнега". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...