Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У семьи офицера родилась первая для Донецка тройня-2010

11 февраля 2010, 16:57

Тройняшки появились в тот самый момент, когда мэр "заманивал" дончанок бесплатными квартирами

Вадим приносит Светлане кефир и сгущенку, а малыши набирают вес под присмотром медиков

Вадим приносит Светлане кефир и сгущенку, а малыши набирают вес под присмотром медиков

В Донецком областном центре материнства и детства за неделю на свет появилось сразу две тройни. Как уже сообщала "Сегодня", 5 февраля жительница Макеевки Лариса Григорьева родила троих мальчишек. На пресс-конференции, 9 февраля, мэр Донецка признался, что уже собрался дарить мамочке квартиру, но узнал, что Лариса — из Макеевки, а не из Донецка. Удивительно, что как раз в то время как мэр призывал дончанок рожать тройняшек, учительница физики из Донецкого военного лицея Светлана Коновал занималась именно этим. "Она была в операционной как раз 9 февраля с 10 до 11 утра (время пресс-конференции мэра. — Авт.), — рассказал "Сегодня" счастливый отец Вадим Коновал, старший офицер-воспитатель этого же лицея. — У нас это первенцы — две девочки и мальчик. Вес девочек 1 кг 200 г и 1 кг 550 г, мальчика — 1 кг 400 г". Сейчас крохи в реанимационном отделении, где им помогают набирать вес. "Мы с мужем сразу договорились, что имена девочкам выберу я, мальчику — он. Я назвала дочек Софией и Марией, а муж еще думает над именем сына. Он ответственно к этому подходит", — поделилась с нами Светлана.

У Светланы и Вадима нет квартиры, они живут с родителями Вадима. В пресс-службе горсовета, узнав от "Сегодня" о рождении донецкой тройни, нам сообщили: "Можете так и написать — будет квартира от мэра".

ЗА МЕСЯЦ ТРОЙНЯШЕК – КАК ЗА ВЕСЬ ГОД

Реклама

Первым своих крох увидел Вадим Коновал в день рождения тройняшек. А вот Светлана смогла полюбоваться детками на следующий день, после того, как отошла от операции. По словам медиков, новорожденные первенцы семьи Коновал будут находиться под присмотром специалистов еще как минимум месяц. "Они должны набрать массу до 2 кг. И только тогда смогут поехать с родителями домой. Мама сейчас находится с детками в постоянном контакте — приходит в палату, приносит сцеженное молоко", — сообщила "Сегодня" заведующая родильным отделением Центра материнства и детства Наталья Шемякина.

К слову, за первые 40 дней 2010 года в областном Центре материнства уже родилось столько же тройняшек, как за весь 2009 г. (в прошлом году Донецк отметился только двумя. — Авт.). Так что в этом году Донецк имеет все шансы достигнуть уровня "урожайного" 2008 г., когда на свет появились 7 троен.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...