У доктора Селезнева в квартире рванула бомба

31 марта 2009, 11:14

Серьезно пострадал милиционер – сапер

В квартире скандально известного доктора Александра Селезнева в результате взрыва серьезно пострадал взрывотехник областного криминалистического центра УМВД. Инцидент произошел в субботу, 28 марта, в шикарных апартаментах доктора в самом центре Донецка (квартира занимает весь 9-й этаж многоэтажного доме по ул. Челюскинцев). В пресс—службе областного УМВД накануне сообщили, что гражданин Селезнев заявил в Ворошиловский райотдел о подозрительной коробке, которую он обнаружил в своем жилище. Взрыв произошел в тот момент, когда самодельную бомбу, пытался обезвредить специалист — взрывотехник, прибывший на разминирование.
Сам эпатажный доктор в комментарии "Сегодня" уверил, что его квартира взрывоопасна уже несколько месяцев, о чем он неоднократно заявлял правоохранителям. "8 декабря 2008 года меня сильно избили, и я оказался в больнице. Когда 4 января я пришел домой, то обнаружил, что моя квартира разграблена, в частности, унесли сейф, в котором было $370 тыс., а также уникальную аппаратуру для омоложения, которая стоит $3 млн. 500 тыс. Во время осмотра квартиры правоохранители обнаружили несколько подозрительных предметов, в том числе и "растяжку" на окне квартиры. Мне сказали ничего не трогать и поменять в жилище замки", — рассказывает Александр Селезнев. Он утверждает, что обнаруженные взрывные устройства не были обезврежены. "Я почти два месяца жаловался, чтобы мне дали официальное подтверждение, что в квартире нет опасных предметов, — говорит он. — Один из них так и пролежал вплоть до 28 марта, пока от нее не пострадал взрывотехник. Я сидел в своем офисе (еще одна квартира доктора в том же подъезде, двумя этажами ниже. — Авт.), пока они там работали, и услышал взрыв". По словам Александра Селезнева, милиционер потерял сознание — он получил осколочные ранения ноги, сильную травму кисти, лица и глаз. На месте ЧП в квартире доктора до сих пор громадные пятна крови.
А в областном МВД пока отказываются комментировать подробности неудачного разминирования. При этом правоохранители ставят под серьезное сомнение информацию о том, что квартира была ограблена, а затем нашпигована взрывчаткой. Сейчас милиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Реклама

"Похоронил" жену и дочь?

Доктор Селезнев прославился на все СНГ в середине девяностых благодаря фиточаям и лекарствам от алкоголизма и импотенции собственного производства — их каждый день рекламировали телеканалы. Он напомнил о себе несколько лет назад во время невероятного скандала. Селезнев заявил, что на его наследство претендуют мошенницы, которые называют себя его женой и дочерью. Они, не перестает утверждать доктор, до сих пользуются его именем и уникальной методикой лечения, тогда как настоящие жена и дочь давно умерли. Последние события в своей жизни Александр Селезнев так же объясняет происками "самозванцев", покушающихся на его изобретения и капитал. "Липовые" лечебные чаи под моей маркой продают во всей Украине. Я уже отсудил через суд 50 млн грн. Но меня легче убрать, чем вернуть эти деньги", — считает доктор.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Евгений Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять