Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У донецких кукол будет новый дом

13 ноября 2008, 10:15

Донецие кукловоды мечтают о новом здании, повышении заработной платы и молодых актерах.

На праздник к кукольщикам приехали актеры из Курска. Фото А.Дудуша

На праздник к кукольщикам приехали актеры из Курска. Фото А.Дудуша

Донецкий театр кукол начал празднование 75-летнего юбилея. В рамках фестиваля "Кукольные встречи" поздравить коллег приехали артисты из Винницы, Луганска, Запорожья, Крыма, Киева и даже из Курска. По словам директора театра Виктора Старикова, вплоть до 14 ноября, ежедневно, они будут давать по два представления для самых маленьких зрителей. "К сожалению, сегодня мы не можем воплотить в жизнь все идеи донецких режиссеров и художников. Допустим, они придумали что-то глобальное и фантастическое, а мне остается только разводить руками. Вот, например, мы не можем себе позволить имитацию шума моря или тихого дождя, тумана на горном пастбище. А после реконструкции театра, все это будет возможно", — мечтает Виктор Стариков.

К слову, сейчас театр кукол находится в здании бывшего Донецкого драмтеатра, которое было построено еще к десятилетию Победы. "Наконец-то меня услышали, я ведь столько лет твердил на всех уровнях, что старое здание нуждается в реконструкции. Мне кажется, что новое модернизированное помещение привлекло бы в театр молодых актеров, с которыми у нас тоже немало проблем", — говорит директор театра. По словам Виктора Старикова, на ставку в 1 000 — 1 300 гривен молодежь идти не хочет. Не привлекают молодых артистов даже квартиры, которыми городской голова уже обеспечил актеров.

Реклама

ПРОЕКТ ДОНЕЦКОГО ТЕАТРА

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

На инвестиционном саммите, прошедшем две недели назад в Донецке, на суд общественности представили проект реконструкции Донецкого областного академического театра кукол. Глобальная перестройка должна завершиться уже к 2010 году. Помимо кардинального изменения облика помещения, здесь будет обновлена материально-техническая база: звуковая и световая аппаратура, будет возможность постановки современных спецэффектов.

Катерина Радионова, Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...