Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У ДТП с фанатами "Шахтера" мистическая предыстория

4 октября 2010, 15:54

Мащенко Андрей

Накануне роковой поездки в учениях МЧС на той же трассе было сходное количество жертв

СМОТРИТЕ ФОТО

Уверенную победу "Шахтера" над киевским "Динамо", ночью в воскресенье омрачила трагедия. Микроавтобус с болельщиками "горняков", которые возвращались после матча домой в Сватово (небольшой городок в Луганской области – Авт.), попал в жуткое ДТП на трассе под Славянском. В 1.15 ночи водитель маршрутки отвлекся от управления (такова предварительная версия ГАИ) и на полном ходу влетел в грузовой МАЗ, что двигался впереди в попутном направлении. В результате столкновения шесть пассажиров погибли на месте, а водитель и еще двенадцать пассажиров получили травмы.

"Семерым пострадавшим мы обработали раны и отправили домой, а шестеро были госпитализированы. У пятерых состояние средней тяжести, а самый старший болельщик 1948 года рождения с сотрясением мозга и травмами головы, довольно "тяжелый" – сейчас на операции", – рассказала нам вчера Галина Журбенко, начмед славянской больницы имени Ленина.

Родина погибших парней в трауре – среди погибших в аварии 34-летний председатель сватовского фан-клуба "Шахтера" Константин Морока, который развивал футбольное движение в городе. "У нас населения-то 19 тысяч человек, почти все друг друга знают. А Костя вообще был заметной фигурой – активный, яркий. Никогда не сидел на месте, тянул "фан-клуб" и без конца приходил к нам, мол, давайте организуем спортивный турнир. Сам, как частный предприниматель, первым предлагал спонсорство. Остались у него жена и двое деток. Младший Максимка только в этом году пошел в первый класс...", – тяжело вздыхает Зоя Шовген, заммэра Сватово.

Реклама

Погибший в аварии глава фан-клуба Константин Морока

Еще две жертвы роковой аварии после матча – это милиционеры, которые в выходной поехали поболеть за "Шахтер": начальник следственного отдела горуправления милиции Олег Цветаш и оперативник Максим Щербак. Причем, жизнь Максима тоже неразрывно была связана с футболом – параллельно с работой в органах он играл за городскую команду "Стожары" и вместе с ней даже побеждал на соревнованиях районного уровня.

Среди возможных причин столкновения фанатского микроавтобуса с грузовиком – погода. Вчера горГАИ Донецка предупредила о всплеске ДТП из-за дождей и ночных заморозков. Но у воскресной катастрофы есть и просто мистическая предыстория. Буквально накануне роковой поездки сватовских болельщиков на матч (в пятницу 1 октября), из ГУ МЧС в Донецкой области разослали отчет об учениях по ликвидации последствий ДТП на той же самой трассе "Киев-Харьков-Должанский" только под Артемовском. По легенде автобус с пассажирами врезался в легковушку, но количество жертв сходное – 5 погибли на месте, а 15 человек травмированы. Оценка тех учений от начальства МЧС – "удовлетворительно".

ФК скорбит вместе с родственниками

"Горняки" соболезнуют родным погибших фанатов: "ФК "Шахтер" шокирован этим известием. И потрясен… Из жизни ушли молодые, полные сил и энергии люди, которые еще несколько часов назад были на "Донбасс Арене", радовались победе "Шахтера", строили планы на будущее, переживали, смеялись… Страшно. Больно. Невыносимо. Так не должно быть… Команда, тренерский штаб и сотрудники клуба выражают искренние соболезнования родственникам погибших".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...