Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

У Киева есть полтора месяца, чтобы построить фортификационные сооружения на Донбассе – вице-премьер

Строительство должно проходить в сжатые сроки

Геннадий Зубко. Фото: Facebook
Геннадий Зубко. Фото: Facebook.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявляет о сжатых сроках строительства фортификационных сооружений в Донбассе, сообщает Донецкая областная военно-гражданская администрация.

"У нас есть полтора месяца, чтобы построить фортификационные сооружения на Донбассе и быть защищенными", – сказал Зубко на совещании с руководителями восточных регионов Украины и силовых ведомств.

Напомним, 18 марта на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин принял решение о выделении из резервного фонда 865 млн грн для строительства линии безопасности на границе.

Также 18 марта первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил усилить оборонительные фортификационные сооружения.

Он напомнил, что с сентября прошлого года началось строительство более 200 фортификационных сооружений, но на сегодняшний день необходимо их обновление и усиление.

"Предполагается строительство около 300 опорных пунктов. На это предусмотрено финансирование, есть соответствующие средства. Предполагается создание глубоко эшелонированной линии, которая предусматривает несколько оборонительных линий. Все эти мероприятия должны быть проведены в сжатые сроки, и работа уже началась", – сказал Ковальчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Киева есть полтора месяца, чтобы построить фортификационные сооружения на Донбассе – вице-премьер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь