У Коломойского прислушались к словам Ахметова – Корбан призвал договариваться "хоть с чертом лысым"

2 февраля 2015 8:00

Спустя полгода войны уже и Геннадий Корбан считает, что самое главное – остановить гибель людей

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что гибель людей на Донбассе можно остановить только путем переговоров. Об этом он сказал в интервью Hromadske.tv.

Реклама

В беседе с журналистом Корбан отметил, что Украина сейчас может рассчитывать только на себя.

"Местные политики должны понять – если у них не удался блиц-криг, то тогда нужно снять корону и договариваться. Так, как это делают в бизнесе", – подчеркнул Корбан.

На вопрос журналиста, имеет ли он в виду Путина как одну из сторон переговоров, Корбан ответил: "Я не хочу комментировать – с кем. Может быть, и с Захарченко".

"Я бы договаривался. Основная задача и основная беда – это не экономика, не коррупция, а то, что гибнут люди. Мы каждый день здесь привозим останки людей, которые за копейки, за гроши отдают самое ценное – свою жизнь. Но в Киеве к этому относятся как к статистике. Я считаю, что договориться можно хоть с чертом лысым – лишь бы люди перестали гибнуть", – заявил заместитель Игоря Коломойского.

Реклама

Напомним, хоть "с чертом лысым договариваться" призывал с самого начала конфликта президент компании СКМ Ринат Ахметов. О том, что к миру на Донбассе можно придти только мирным путем – Ринат Ахметов заявлял неоднократно.

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

"Нужно садиться за стол переговоров и договариваться. С кем? С чертом лысым нужно договариваться. Но мир нужен! Людям нужен мир! Когда говорят, что с теми нельзя говорить, с теми нельзя. Так а что, людей бомбить?", – говорил еще в июне прошлого года Ринат Ахметов. Теперь к его словам прислушались и в Днепропетровске.

За последнюю неделю события на Востоке страны сопровождаются активными боевыми действиями. Только по данным ООН на сегодняшний день на Донбассе в результате боевых действий погибли более 5000 мирных жителей. В том числе – более 60 детей. Сейчас ежедневно под обстрелами погибает мирное население, которое не может выехать из зоны боевых действий.

В тоже время, переговоры по урегулированию конфликта не дают никаких результатов. Несмотря на заявления Порошенко о том, что военного решения конфликта нет, активных действий по остановке кровопролития и спасению людей со стороны украинской власти пока не наблюдается.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять