У "Луганской республики" появился свой "глава МВД"

18 мая 2014 17:13

Представители так называемой "ЛНР" захватили помещение ГУ МВД Луганской области

Сегодня, 18 мая, к зданию ГУМВД Украины в Луганской области пришел так называемый министр внутренних дел самопровозглашенной "Луганской народной республики" Юрий Ивакин в сопровождении нескольких сотен местных жителей.

Реклама

Юрий Ивакин вошел в здание и передал дежурному приказ о том, что является министром внутренних дел "ЛНР". Соответствующий "приказ" подписал самозваный губернатор "Луганской народной республики" Валерий Болотов 18 мая.

Ивакин заявил, что намерен собрать командиров подразделений МВД для беседы. Также Ивакин заявил, что главной задачей является поддержание общественного порядка и дисциплины в рядах милиции.

В тренде
Била детей-пациентов: стоматолога из Ровно лишили лицензии
Стоматология Инны Кравчук в Ровно / коллаж "Сегодня"

С 1995 по 2001 годы Ивакин возглавлял Краснодонский горотдел милиции в Луганской области, в октябре 2001 года был назначен первым заместителем начальника Управления МВД в Днепропетровской области. В 2003-2005 годах работал заместителем начальника Управления МВД Украины в Днепропетровской области – начальником Криворожского городского управления. В 2007 году – заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Киеве. Выйдя на пенсию, ушел в политику – возглавлял один из столичных штабов Партии регионов. С 22 марта 2010 года полковник милиции Ивакин Юрий Владимирович был назначен начальником УМВД Украины в Житомирской области.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять