У Путина снова сделали циничное заявление о войне на Донбассе

20 июля, 17:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Кремле в очередной раз заговорили о "гражданской войне" в Украине

В Кремле продолжают называть войну ВСУ с кадровыми российскими военными и поддерживаемыми Москвой боевиками на Донбассе "внутриукраинским конфликтом".

Реклама

В частности, как сообщает ТАСС, об этом 20 июля в очередной раз заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, раньше на временно оккупированных территориях шла "гражданская война".

"Сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная", – сказал спикер Кремля.

Песков добавил, что России "хотелось бы, чтобы президент Зеленский выполнил те обязательства, которые несет Украина по Минским соглашениям", назвав главным – "прекратить войну".

В то же время он не стал уточнять, что именно Россия и ее президент Владимир Путин тормозят мирное урегулирование конфликта на Донбассе, продолжая поддерживать оккупантов оружием и финансово и отказываясь вывести свои войска из Украины.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры
Реклама

Кроме того, прошлой осенью именно Путин пригрозил возвращением боевиков на передовые позиции в районе разведения войск, если туда будут заводить с украинской стороны полицейских и других силовиков.

Напомним, ранее советский и российский политик и историк, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко в интервью "Сегодня" оценил желание президента РФ решить вопрос войны на востоке Украины.

Тем временем Украина ищет пути возрождения Донбасса. Больше об этом смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять