У разрушенного моста через Северский Донец обнаружили три десятка мин

3 августа 2019, 01:26

Территорию у взорванной переправы обследуют, после чего начнется ее ремонт

Реклама

Более тридцати мин нашли саперы в Станице Луганской. Там вторые сутки разминируют территорию вблизи разрушенного моста через реку Северский Донец.

Сейчас пиротехники работают на подконтрольной Украине территории. В целом по оба берега надо обследовать около гектара земель. Работы планируют завершить до 10 августа.

В настоящее время стороны получили гарантии безопасности. Когда уберут все снаряды, разрушенную еще в 2015 году переправу начнут ремонтировать. По информации ОБСЕ, на восстановление моста потребуется несколько месяцев.

В тренде
Был работящим и часто вспоминал о семье: на Донбассе погиб боец из Кривого Рога

Отметим, что враг с начала "хлебного перемирия" регулярно обстреливает украинских военных, применяя при этом и тяжелое вооружение. Как рассказывали в штабе Объединенных сил, 31 июля на Донбассе боевики усилили обстрелы – в ход пошло запрещенное вооружение. Противник 11 раз нарушил запрет на использование любого оружия, из них четыре раза – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Реклама

Кроме того, на днях в Минске пришли к новым договоренностям по Донбассу. Трехсторонняя контактная группа договорилась разминировать территорию у моста в Станице Луганской и активизировать работу по поиску пропавших без вести.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять