Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Мать-героиня убила двух приемных девочек: одну сожгли, вторую – закопали

Чтобы заменить убитых детей, женщина похитила девочку и пыталась украсть мальчика

В центре – приемные брат (2006 г.р.) и сестра (2008 г.р.), которую убили; на заднем фоне - родители-убийцы. Фото из семейного архива
В центре – приемные брат (2006 г.р.) и сестра (2008 г.р.), которую убили; на заднем фоне - родители-убийцы. Фото из семейного архива.

Стали известны шокирующие подробности убийства двух девочек в Краснодоне их приемной матерью Светланой Оклей, выкравшей Кристину Кабакову, чтобы заменить ею одну из убитых малышек.

Читайте также: Девочку в Донбассе похитили, чтобы подменить убитого ребенка

Светлана, которая сама родила 8 детей, зверски избивала троих приемных деток – двух девочек 2007 и 2008 гг. и мальчика 2006 года рождения. Детей-сирот семья усыновили в 2010 году по решению суда. В том же году президент Виктор Ющенко присвоил Светлане Оклей статус "матери героини", а в 2005 году городские власти выделили семье 5-комнатную квартиру в Краснодоне (до этого Оклей проживали в доме одноименного пригородного поселка Краснодон, где милиция и обнаружила похищенную Кристину).

Читайте также: В Луганской области похитили девочку, родители в это время были дома

Как стало известно "Сегодня" от сотрудников правоохранительных органов, усыновленные дети, особенно девочки, очень раздражали женщину. "Она закрывалась в одной из комнат и там "воспитывала" этих детей. Родные дети кричали: "Мама, не наказывай их!". Но она не слушала. И вот однажды, избив девочку, она поставила ее в угол. Там ребенок и умер", — говорят в милиции.

После этого Светлана дала указание мужу и старшей 23-летней дочери избавиться от трупа ребенка. Тело малышки положили в сумку и вывезли на дачу, где в течение 4 часов сжигали в большом чане.

А в ноябре 2011 года Светлана Оклей убила вторую приемную дочь. Ребенок умер от побоев, не приходя в сознание. Тело также вывезли на дачу и закопали.

Женщина, ее муж и дочь сейчас находятся под стражей. "Двое самых маленьких деток Оклей — усыновленный мальчик и полугодовалый родной ребенок — находятся в больнице, девочка постарше — в приюте для деток в Краснодоне. Остальные пять девочек уже взрослые, они живут отдельно", – рассказала "Сегодня" Татьяна Погукай, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Луганской области.

3-летнюю Кристину Светлана Оклей похитила на улице, чтобы представители Службы по делам детей не заметили недостачу во время ежегодного визита для проверки условий, в которых содержатся усыновленные дети.

"С Кристиной все в порядке, она не пострадала, девочка нормальная, здоровенькая. Малышка даже испугаться не успела, судя по всему, она даже не поняла, что с ней произошло", – рассказала "Сегодня" Татьяна Погукай.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мать-героиня убила двух приемных девочек: одну сожгли, вторую – закопали". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Дубовая Татьяна , Галечко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь