Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Углегорская ТЭС прекратила работу на угле – Минэнерго (обновлено)

Через пару дней на станции может закончиться и газ

Углегорская ТЭС простаивает без угля. Фото: uk.wikipedia.org
Углегорская ТЭС простаивает без угля. Фото: uk.wikipedia.org.

Углегорская ТЭС, входящая в государственную энергокомпанию "Центрэнерго", сегодня, 25 февраля, остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля, доставка которого невозможна в связи с обстрелами железнодорожных путей. Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

"Вчера утром (24 февраля) на складе было 500 кг угля. Сегодня в сводке стоит "ноль", – сказал Светелик.

По его словам, это связано с тем, что нет возможности доставить на станцию вагоны с углем по единственной неповрежденной ветке, подвергающейся постоянным обстрелам. "Есть одна ветка, но вагоны стоят. Железная дорога не может пройти 30 км, поскольку стреляют", – уточнил замминистра.

"Работает один блок, на газу. Если ситуация по углю не изменится, завтра-послезавтра работа станции остановится", – уточнила пресс-секретарь ПАО "Центрэнерго" Оксана Егорова.

Светелик также напомнил, что в Украине сохраняется острый дефицит углей антрацитовых марок.

Напомним, Украина импортирует уголь дефицитных антрацитовых марок. Его нехватка возникла из-за боевых действий в Донбассе – добыча такого угля ведется только в этом регионе, а вывоз запасов уже добытого топлива блокируется. Кроме того, Украина за рубежом закупает электроэнергию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Углегорская ТЭС прекратила работу на угле – Минэнерго (обновлено)". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь