Украина готова отводить силы от Станицы Луганской

4 апреля 2018 22:23

Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ТКГ относительно Пасхального перемирия

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске заявляет, что военные Вооруженных сил Украины 10 апреля будут готовы развести силы и технику в районе Станицы Луганской на линии разграничения в том случае, если контролируемые Россией боевики и наемники будут соблюдать режим прекращения огня.

Реклама

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей ТКГ относительно Пасхального перемирия. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля – при отсутствии стрельбы на этом участке", – заявила пресс-секретарь Кучмы.

"На всех уровнях состоялось обсуждение вопроса ремонтных работ мостового перехода в Станице Луганской. Украинская сторона в очередной раз подчеркнула: мы поддерживаем проведение обустройства моста, соответствующего параметрам, утвержденным соответствующими компетентными инстанциями. Ключевым в этом контексте являются гарантии безопасности для ремонтных бригад", – добавила она.

876876_11

В тренде
Била детей-пациентов: стоматолога из Ровно лишили лицензии
Стоматология Инны Кравчук в Ровно / коллаж "Сегодня"
Реклама

Отдельно пресс-секретарь Кучмы заявила, что украинская сторона ожидает, что "в ОРДО выполнят взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности сотрудникам компании "Водафон Украина" для восстановления мобильной связи".

Ранее стало известно, что во время заседания гуманитарной группы, а также на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске украинская сторона заявила о готовности передать России 23 россиян, которые находятся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины – в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. 

Кроме того,стороны поднимали вопрос моста в Станице Луганской.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять