Украина хочет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса – Гройсман

15 Июня 2017, 19:50

По словам премьера, необходимо работать над восстановлением инфраструктуры оккупированных территорий

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Во время рабочей поездки в четверг, 15 июня, в Запорожье премьер отметил, что нужно ориентироваться прежде всего на потребности жителей Донбасса, которые "сейчас живут в вынужденной оккупации со стороны России и боевиков".

Кроме того, по его словам, необходимо работать над восстановлением инфраструктуры оккупированных территорий.

"Мы сейчас изучаем опыт мирной реинтеграции Хорватии. Я буквально вчера вернулся. Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе после тех событий, которые происходили на Балканах", – напомнил Гройсман.

По его словам, совместная рабочая группа в составе представителей правительств Хорватии и Украины будет "совместно нарабатывать и перенимать тот опыт, который был эффективен в их стране".

Глава правительства Украины также подчеркнул, что "первое положение Минских соглашений, которое должно быть выполнено, – чтобы россияне забрали своих боевиков, свое оружие, танки и артиллерию, и вернулись за свою границу".

Напомним, Украина также будет изучать опыт Хорватии в получении членства НАТО и Евросоюза, поскольку условия для Загреба были более строгими, чем для других стран Восточной Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина хочет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса – Гройсман". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...