Украина подтвердила готовность к обмену пленными в формате "всех на всех"

9 июля 2020, 03:52

Елена Вус Елена Вус

Украина настаивает на немедленном и всеобъемлющем режиме прекращения огня

По итогам очередного раунда консультаций Трехсторонней контактной группы (ТКГ) вечером в среду, 8 июля, украинская сторона в ТКГ вновь подтвердила готовность Киева к обмену пленными в формате "всех на всех" и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны. Очередное заседание ТКГ проходило в формате видеоконференции.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Украина также в очередной раз подтвердила готовность к скорейшему взаимному освобождению удерживаемых лиц в формате "всех на всех" и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны", - говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", 16 апреля на КПВВ "Майорск", что под Горловкой, удерживаемыми лицами менялись украинская сторона с боевиками "ДНР". В свободную Украину вернулись девять человек, а в обратном направлении проследовали 10 человек (один отказался возвращаться к оккупантам). Видео обмена пленными.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Позже в районе моста у населенного пункта Счастье прошел обмен с представителями "ЛНР": украинской стороне передали 11 человек, а боевики получили четверых (трое отказались ехать в Луганск в процессе обмена, еще один участник обмена озвучил отказ раньше).

Реклама

В Офисе президента и украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляли, что переговоры были осложнены карантинными мерами. Киев обещает вытащить из плена остальных узников боевиков "Л/ДНР", из Крыма и России. Все, кто вернулись из тюрем боевиков, отправлены на обсервацию на две недели. Имена освобожденных украинцев.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять