Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выдвинула условие "Л/ДНР" для проведения выборов на Донбассе

2 ноября 2016, 10:15

Боевики должны выполнить все требования украинской стороны для того, чтобы выборы стали возможными

Дебальцево стало камнем преткновения для выборов на Донбассе. Фото: AFP

Дебальцево стало камнем преткновения для выборов на Донбассе. Фото: AFP

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проведение выборов на Донбассе может быть возможным только после передачи населенного пункта Дебальцево под контроль украинских властей. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левий берег".

Он отметил, что это одно из условий, которые ставятся правительством Украины перед боевиками т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Он отметил, что Дебальцево является важной точкой на карте восточной Украины не только с политической стороны, но и с военной.

Реклама

"Город должен вернуться под контроль Украины, иначе я не понимаю, как мы будем продвигаться к выборам", – указал Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что вопрос возвращения Дебальцево Украине будет подниматься и во время формирования дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Напомним, как заявлял бывший член подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, по Минским соглашениям Дебальцево должно находиться под контролем Украины.

Также он пояснил, почему РФ не хочет "отдавать" Украине Дебальцево. По его словам, для оккупированной зоны – это точка номер один коммуникации с железной дорогой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...