Украина зафиксировала новое доказательство финансирования Россией боевиков

3 октября 2019 7:48

После обстрела боевиков правоохранители нашли российский боеприпас

Генеральная прокуратура Украины получила очередные доказательства финансирования Россией терроризма на временно оккупированной территории Луганской области. Ведомство зафиксировало применение боевиками современных российских гранатометов РПГ-32 "Баркас". Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Реклама

Как рассказали в ведомстве, 25 сентября 2019 года, после обстрела боевиками т. наз. "ЛНР" населенного пункта Золотое-3 на Луганщине, прокуроры совместно с контрразведкой СБУ изъяли остаток боеприпаса – реактивного противопехотного гранатомета.

Найденный боеприпас не состоит на учете Вооруженных сил Украины, а с 2008 года относится к комплексу вооружения Вооруженных сил России.

"Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях", – заверили в ГПУ.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Реклама

Напомним, в прошлом году первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил о зафиксированных фактах присутствия российских войск на Донбассе – как техники, так и военных регулярной армии РФ.

Кроме этого, исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства участия российских военных в конфликте на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять