Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Украинская армия на Донбассе жестко показала отличие от АТО: у боевиков потери

В ответ на обстрелы боевиков ВСУ открывали огонь на поражение

Фото: Facebook ООС
Фото: Facebook ООС.

В течение первых суток операции объединенных сил зафиксировано 44 обстрелы позиций ВСУ, на которые украинские военные отвечали огнем в рамках минских соглашений. Об этом заявили в пресс-центре ООС.

Противник, не соблюдая международных соглашений, 6 раз открывал огонь из 120 и 82-мм минометов и вел огонь из стрелкового оружия. Трое украинских военнослужащих получили ранения. Раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и эвакуированы в госпиталь. Их жизни ничего не угрожает.

Украинские подразделения на передовых позициях на обстрелы российско-оккупационных войск при необходимости отвечали огнем, без нарушений Минских договоренностей.

Ночь текущих суток была относительно спокойной. Противник пять раз обстреливал наши позиции. По данным разведки, противник в сутки понес потери – 5 раненых.

0105_01

Напомним, президент Украины, верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Петр Порошенко объявил о переходе от формата антитеррористической операции к операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

По мнению военных экспертов, теперь на территории оккупированного Донбасса фактически вводится военное положение, а все решения по проведению боевых действий будет принимать исключительно Генштаб ВСУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинская армия на Донбассе жестко показала отличие от АТО: у боевиков потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь