Украинские добровольческие батальоны все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс

24 Декабря 2014, 23:20

Это может только углубить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на захваченную часть Донбасса


Правозащитная организация Amnesty International  заявила,  что украинские добровольческие батальоны  все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс.

В отчете сказано: 11 дорог, которые ведут на территории так называемой "Донецкой народной Республики", блокируют бойцы батальонов "Айдар" и "Днепр-1". Это противоречит международному праву – подчеркивают правозащитники. А еще – может только углубить гуманитарную катастрофу, которая надвигается на захваченную часть Донбасса.

"Этот факт, что очень большое количество конвоев останавливают и препятствуют их попаданию на Донбасс, очень сильно возмущает и противоречит нормам международного права. Проверять помощь можно, но не пускать ее, блокировать ее для того, чтобы создать невыносимые условия в регионе, это уже совсем другая ситуация. Такие действия могут расцениваться, как военное преступление",  -  заявила исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские добровольческие батальоны все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи на Донбасс". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...