Украинские пограничники не видели, что везет новый "гумконвой" из РФ

8 января 2015 11:17

В Госпогранслужбе заявили, что могут лишь "делать предположения" о грузе

Украинские пограничники осуществили лишь визуальное наблюдение за очередным "гуманитарным конвоем" из России. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Реклама

"Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 11-го так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку Международный комитет Красного Креста не участвовал в оформлении, и пограничники, и украинские таможенники осуществили лишь его визуальное наблюдение за тем, как проходит этот гуманитарный конвой", – сообщил Демченко.

Как добавил представитель Госпогранслужбы, оформление происходило в пунтках пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории России.

"В общем, проследовало по 62 транспортных средства в каждом пункте пропуска. В целом их 124. Предварительно, там перевозились продукты питания. Это то, что мы могли наблюдать. Коробки они не открывают, можно делать предположения. Какие-то рождественские подарки были, но что за подарки и в каком количестве – это неизвестно", – добавил представитель Госпогранслужбы.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что таможенный досмотр "гумконвоя" ведется с участием представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять