Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские силовики не применяли минометы, из которых были обстреляны иностранные журналисты под Славянском

25 мая 2014, 15:12

Террористические группы неоднократно производили минометные обстрелы

Террористические группы неоднократно производили минометные обстрелы. Фото: AFP

Террористические группы неоднократно производили минометные обстрелы. Фото: AFP

Украинские силовики не применяли минометы, из которых, по информации СМИ, были обстреляны иностранные журналисты вблизи Славянска, сообщает группа "Информационное сопротивление".

"Трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе", – написал координатор группы Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

По его словам, не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил антитеррористической операции составляет не менее 1,5 км.

Реклама

"В то же время, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков", – отметил он.

Как сообщалось, возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. Гибель итальянца подтвердили в украинском Министерстве внутренних дел, гибель россиянина официально пока не подтверждается. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...