Украинские военные готовы отвести вооружения калибром меньше 100 мм – штаб

6 июля 2015, 16:06

Денис Беспалов Денис Беспалов

Если поступит приказ, он будет исполнен

Украина готова продолжить отвод тяжелого вооружения. Фото: AFP

Украина готова продолжить отвод тяжелого вооружения. Фото: AFP

Украинские военные готовы отвести вооружения калибром меньше 100 мм. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил представитель штаба военных Дмитрий Гуцуляк.

Реклама

"Мы готовы, и в любом случае исполним решение высшего командования государства и руководства вооруженных сил. Мы фиксируем, знаем, где находится некоторые подразделения боевиков. Мы уверены в своих силах, и мы готовы выполнить любой приказ", – сказал он.

Гуцуляк подчеркнул, что Украина полностью отвела все тяжелое вооружение.

"Украинская сторона свои обязательства относительно минских соглашений выполнила в полном объеме. Вся тяжелая артиллерия и вооружение было отведено на указанные расстояния от линии соприкосновения", – сказал он, добавив, что боевики почти что каждый день продолжают обстрелы украинских позиций их тяжелых орудий.

"Мы видим, что они не выполняют и постоянно нарушают минские договоренности Используют и пушки калибром 152 мм, и 120-мм минометы и 122-мм артиллерию и проводят артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций почти по всей линии соприкосновения", – сказал Дмитрий Гуцуляк.

Реклама

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что на 7 июля в Минске готовится заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного

"Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече – безопасность. К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм – танков и минометов", – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.
По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять