Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Украинские военные отбили атаку захвативших Новоазовск россиян

Российские войска остановили возле села Широкино

Украинские военные остановили россиян. Фото: lenta-ua.net
Украинские военные остановили россиян. Фото: lenta-ua.net.

Украинские военные остановили российскую технику и пехоту, которая сегодня выдвинулась из Новоазовска в сторону Мариуполя. Об этом сообщил батальон "Азов".

"Боевые столкновения с войсками Российской Федерации сейчас происходят у села Широкино, к востоку от города. Спокойствие в Мариуполе охраняют бойцы батальона. Попытки совершить диверсии террористам пока не удались", – подчеркнули в "Азове".

По неподтвержденной информации, украинским бойцам удалось уничтожить два российских танка.

В свою очередь мариупольцы говорят о том, что несколько часов назад в районе Широкино были слышны громкие и часты взрывы.

"Похоже в Широкино бомбят, очень громко и уже в течении часа. Звонили родственникам – у них взрывами выбило стекла в доме", – рассказала одна из жительниц Мариуполя.

Однако на данный момент, по ее словам, все стихло. В свою очередь советник губернатора Донецкой области Константин Батозский сообщил Сегодня.ua, что ситуация в городе стабильна. По его словам, сей час в Мариуполе находится глава ОГА Сергей Тарута, работает градоначальник Юрий Холубей.

Кроме того, как сообщил наш источник в местных органах власти, на сегодня в городе запланирован масштабный митинг за мир.

Напомним, сегодня российские войска начали наступление из Новоазовска 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские военные отбили атаку захвативших Новоазовск россиян". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Степан Сыч , Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь