Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные отбили несколько атак противника на Донецком направлении – Тымчук

1 июля 2015, 10:28

Боевики вели обстрелы из минометов и пулеметов

Фото: штаб военной операции

Фото: штаб военной операции

На Донецком направлении за последние сутки произошло несколько перестрелок между украинскими военными и боевиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По позициям украинских войск в районе н.п.Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка боевики вели обстрелы из АГС-17 и нескольких передвижных установок ЗУ-23-2 на МТ-ЛБ и грузовых автомобилях. Северо-восточнее Красногровки боевики на 2-х БТР-80 пытались выйти на удобную огневую позицию для стрельбы из крупнокалиберных пулеметов (вооружение БТР). Передовые подразделения украинских сил вступили в огневое противостояние с противником и вынудили противника отойти на исходный рубеж", – информирует военный эксперт.

Реклама

Отмечается активизация формирований боевиков на Константиновском направлении и севернее Авдеевки. В частности, противник в данных районах используют для обстрелов 122-мм артиллерию (нанесены огневые удары по поселку Дружба и расположенному в данном районе опорному пункту украинских сил).

Между н.п.Ленинское и Шумы под прикрытием минометного огня (120-мм минометы) противник силами двух пехотных групп общей численностью до 50 чел. пытался атаковать позиции украинских войск. Плотный ответный огонь с украинской стороны заставил противника отступить по направлению северо-западной окраины Горловки, со стороны боевиков есть потери.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...