Украинские военные отбили сегодня уже вторую атаку на Мариуполь

5 Сентября 2014, 21:37

Среди сил АТО потерь нет


По состоянию на 5 часов вечера жители  Мариуполя  слышали звуки от разрывов снарядов. Бойцы украинской армии  оттеснили боевиков на прежние позиции у Новоазовска. Но сейчас – тишина.

Второй день атаки на Мариуполь начался с обстрелов блокпоста в восточной части города из установок "Град". Среди украинских военных потерь нет.

"Они бьют со стороны Новоазовска видно там стоять их установки, но туда пока ездить опасно, бои идут, будем надеется, что все будет нормально"

Уже к обеду украинская армия отбила у террористов населенный пункт Широкино. Тяжелые бои продолжались в районе Безыменного, который расположен по трассе между Мариуполем и Новоазовском. Продвижение террористов сдержала танковая группа украинских военных. Впрочем, боевики подбили одну бронированную машину.

"Отработали так,  как положено, все люди живы, а машина одна осталась".

Жители района Восточный, расположенного ближе остальных к вооруженным столкновениям, провели ночь в подвалах, а утром стали массово собирать вещи и покидать город.

"Обстрел был,  мы были в тещи на Лениградской, здесь недалеко взрывы,  вчера здесь на поле падали. Кацапов бомбят. Переезжаем где-то в Винницкую область, детей надо увозить. Слава Украине!".

В восточном районе города отменили уроки в школах. 

"Родители не привели детей в школу с утра, есть та инициатива родителей", -  заверила директор школы №69 Ирина Зиброва.

Уже ближе к вечеру Вооруженные силы Украины вместе с добровольческими батальонами пошли в наступление. Террористов оттеснили на прежние позиции у Новоазовска. В батальоне "Азов" готовы пойти на прекращение огня, но на собственных условиях.

Если это будет кратковременное примирения для обмена пленными, для сбора убитых и раненых  – то это  вполне приемлемо, если это перемирья для того,  чтобы вести переговоры с террористическими группировками "ДНР" или "ЛНР"  или каких капитулянських переговоров с Путиным  -  то однозначно это не приемлемо", – заявил заместитель командира батальона "Азов" Олег Однороженко.

В самом Мариуполе работает общественный транспорт и коммунальные службы. Но большинство магазинов в центре города и крупный торговый комплекс так и не открылись. У банкоматов – огромные очереди.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские военные отбили сегодня уже вторую атаку на Мариуполь". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования