Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные саперы проводят разминирование в Широкино

25 февраля 2016, 21:32

Боевики заминировали почти каждый дом

Подразделения Вооруженных сил Украины полностью взяли под свой контроль населенный пункт Широкино (под Мариуполем), который несколько дней назад полностью покинули боевики, и сейчас саперные ВСУ проводят работы по разминированию территории, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"В течение вторых суток военные саперы мужественно и профессионально проводят мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов, ведут обследование территорий и зданий, обнаруживают места, где находятся мины и неразорвавшиеся боеприпасы", – говорится в информации, обнародованной на сайте украинского оборонного ведомства в четверг вечером.

Реклама

В Минобороны отметили, что покидая Широкино, боевики заминировали почти каждый дом: поставили десятки растяжек, мин и мин-ловушек.

"На сегодняшний день поселок Широкино находится в руинах, изуродованный артиллерией противника. Очень много неразорвавшихся боеприпасов, которые находятся на поверхности. Наши саперы обозначили их указателями. Кроме того, мы обезвредили минно-взрывные заграждения, оставленные сепаратистами: как штатные инженерные боеприпасы, так и растяжки с гранатами Ф-1 и РГД-5. Эти ловушки оставлены там, где проходят простые люди – в погребах, дворах, на огородах", – цитирует одного из военных саперов, который сейчас работает в Широкино, пресс-служба Министерства обороны Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...