Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Украинские военные сняли на видео обстрел Луганской ТЭС террористами

Боевики обстреляли станцию из «Градов»

Украинские военные сняли на видео обстрел Луганской ТЭС террористами Донбасс Боевики обстреляли станцию из «Градов»

В сети появилось видео обстрела Луганской ТЭС в городе Счастье, которая находится под контролем украинских военных.

"Только что нас обстреляли "Грады". Мы находились в этом здании, в подвале", – рассказывают военные.

Далее авторы видеоролика показывают разрушения на станции: как видно, снаряды попали в административное помещения, а также повредили оборудование. На территории Луганской ТЭС возник пожар.

"Мы живы и будем жить", – говорит один из военнослужащих на фоне полыхающей станции.

Напомним, что 17 сентября в 16.15 в результате попадания боевого снаряда в трансформатор, ДТЭК Луганская ТЭС была отключена. Возник пожар. По словам спасателей, его тушению мешали продолжающиеся обстрелы. Из-за отключения электростанции без света остались около 1 млн жителей на севере Луганской области, а также 21 шахта.

Кроме того, из-за того, что некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона "Айдар", возникла угроза взрыва.

Сегодня утром энергетики ДТЭК восстановили работу Луганской ТЭС, а жители получили электричество.

"17 сентября в районе 20:00 персоналу станции и пожарным подразделением ГСЧС г. Счастье удалось потушить пожар. Энергетики ДТЭК смогли переключиться на запасной трансформатор. Благодаря их героическим усилиям в 23:45 был включен в работу один энергоблок, а 18 сентября в 4:55 был запущен второй энергоблок. Сейчас в работе два энергоблока, которые выдают мощность 270 МВт. Происходит постепенное включение потребителей электроэнергии на севере Луганщины", – рассказали в пресс-службе ДТЭК.

Поскольку поврежденный трансформатор полностью сгорел, его полная замена, по словам энергетиков, потребует нескольких месяцев работы и значительных средств. Точную сумму ущерба можно будет установить только после детального осмотра всех повреждений на станции, отмечают в ДТЭК.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские военные сняли на видео обстрел Луганской ТЭС террористами". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...