Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные уничтожили авиацию боевиков на земле (обновлено)

27 января 2015, 14:31

Зайцев Василий, Степан Сыч

Самолеты и вертолеты находились на одном из захваченных аэродромов. Эксперты говорят - данная техника могла осуществлять посадку или взлет с грунтовой полосы

Самолет Ан-2 (иллюстрация). Фото: news61.ru
 

Самолет Ан-2 (иллюстрация). Фото: news61.ru  

Украинские военнослужащие нанесли удар по авиации боевиков. Об этом официально сообщает Министерство обороны Украины. Военные заявляют, что за последние сутки в ходе операции на Донбассе им удалось уничтожить один самолет Л-39, 2 самолета АН-2, один ЯК-52, 2 самолета ЯК-50 и 4 вертолета Ми-24.

В свою очередь в СНБО уточнили, что военная техника боевиков была уничтожена на земле.

"Эта техника не была сбита. Она была уничтожена на одном из аэродромов, который находится на подконтрольной боевикам территории", – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. Вместе с тем, он не стал отвечать на вопрос, откуда у боевиков появилось столько авиатехники.

А вот в штабе руководства военной операцией немного приоткрыли завесу секретности.

Реклама

"Эту информацию (про уничтожение техники, – авт.) сообщила наша разведка, детали пока неизвестны", – рассказал Сегодня.ua пресс-офицер штаба военной операции Роман Туровец.

На уточняющий вопрос о том, откуда у боевиков тяжелые ударные вертолеты МИ-24, Туровец ответил: "Нельзя утверждать конкретно, но у боевиков очень часто появляются некоторые вещи, про которые потом с российской стороны говорят, что их купили в магазине".

В свою очередь авиаэксперты утверждают, что боевики могли использовать уничтоженную технику даже не имея качественной взлетно-посадочной полосы.

"Попросту говоря, Л-39 – это не сверхсовременный тяжелый истребитель, а проверенная временем компактная машина, и если надо она может осуществить посадку или взлет с грунтовой полосы, а также с автострады. Все зависит от опыта пилота. А все остальные перечисленные самолеты разрабатывались с тем учетом, чтобы приземляться фактически посреди поля. Им, как и вертолетам, бетонная ВПП вовсе не нужна", – рассказал "Сегодня.ua" авиаэксперт Анатолий.

Напомним, ранее спикер СНБО Андрей Лысенко рассказал, что боевики так называемой "ЛНР" заявили о создании своих военно-воздушных сил в составе двух самолетов – штурмовика Су-25 и тренировочного самолета Л-29. Тогда в ведомстве заверили, что военные самолеты противника будут обезврежены.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...