Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский генерал предупредил о готовности "ДНР" и "ЛНР" к наступлению

1 марта 2017, 11:00

У боевиков достаточно военной техники, боеприпасов и личного состава для крупной военной операции, отметил военачальник

Боевики могут пойти в наступление. Фото: Facebook

Боевики могут пойти в наступление. Фото: Facebook

Пророссийские боевики т. н. "ДНР" и "ЛНР" накопили достаточно военной силы с помощью России для наступательной операции по захвату Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

Он отметил, что у боевиков достаточно военной техники, боеприпасов и личного состава для операции ограниченного характера.

"Гумконвои" на Донбасс участились. С военной точки зрения в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей", – сказал Гаращук.

Реклама

Он объяснил, что угроза вполне реальна и украинским властям не стоит игнорировать ее.

"У президента России Владимира Путина сейчас развязаны руки. Учитывая его возраст, развод, его диктаторские замашки и агрессивность, то, что его не воспринимают на международной арене, эта угроза вполне реальна", – подытожил генерал.

Как ранее отмечал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, мировое сообщество выступает против российской агрессии на Донбассе, поэтому Москва не решится нанести широкомасштабный удар по Украине. По его мнению, Кремлю ничего не остается, кроме как запугивать Украину возможной атакой.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что через агрессию в Украине Россия готовится к большой войне и перераспределению влияния в мире. По словам секретаря СНБО, РФ еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз относительно безопасности и генератором нестабильности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...