Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В 9-этажку в центре Донецка попал снаряд (обновлено)

Люди прогоняют "полицию ДНР" с места ЧП

В Донецке неразорвавшийся снаряд пробил борт и застрял в крыше 9-этажки по улице Ходаковского, 4. Об этом с места событий передает корреспондент "Сегодня".

Буквально сразу на место падения боеприпаса приехали представители "ДНР", которые забрали снаряд и увезли. Сейчас там работают две аварийно-спасательные бригады.

На улице у дома собрались люди. Также на место на одной из угнанных у правоохранителей иномарок приехали представители так называемой "полиции ДНР". Украинскую маркировку террористы заклеили собственными обозначениями, в частности, вместо "Міліція", на авто указано – "Полиция".

Люди начали прогонять "полицаев" со словами: "езжайте туда, откуда приехали". На что те отвечали, что они местные, из Донецка.

"Пока вас не было, в городе было тихо. Украинская армия стоит за городом, так кто же тогда обстреливает центр?", – возмущается местная жительница Ольга.

"У нас милиция, а вы какая-то там полиция", – добавляет один из мужчин в толпе и добавляет: "Езжайте в свою Россию".

Напомним, ночь в городе прошла неспокойно. Жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии. В результате боевых действий в Петровском районе города Донецка сегодня был ранен один человек, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Как сообщил сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинские военные не применяют ни артиллерию, ни авиацию в населенных пунктах.

"Неоднократно мы сообщали, что у нас есть доказательства, что террористы умышленно обстреливают жилые кварталы Донецка с тяжелого вооружения, в частности с минометов, которые установлены на движущихся автомобилях, которые переезжают из района в район", – сказал Лысенко. "Все взрывы, которые сейчас происходят в Донецке – это дело рук именно террористов", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В 9-этажку в центре Донецка попал снаряд (обновлено)". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь