Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Авдеевке задержали бывшего боевика "ДНР": что он рассказал

3 января, 15:49

Мужчина присоединился к террористам летом 2014 года

REUTERS/Alexander Ermochenko

REUTERS/Alexander Ermochenko

В Авдеевке Донецкой области полицейские задержали бывшего боевика "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

По словам задержанного, летом 2014 года он поверил российской пропаганде и присоединился к террористам. Переехал жить в Донецк и поступил в спецподразделение "Оплот". Будучи рядовым, с оружием в руках дежурил на блокпосту, а также охранял админздания. На службе у террористов он был полгода, но в декабре 2014 года разочаровался в идеологии "русского мира" и покинул их ряды.

Реклама

После этого бывший боевик жил в оккупированном Донецке и лишь в конце декабря 2019 года вернулся в родную Авдеевку. В отношении задержанного открыто уголовное производство. Но полицейские напомнили, что, если он не совершал тяжких преступлений и добровольно покинул ряды боевиков, то у него есть шанс на мирную жизнь без несения уголовной ответственности.

Напомним, ранее в Луганской области полицейские во время проверки документов на блокпосту трассы Лисичанск – Бахмут задержали боевика "ЛНР". В мае 2015 года он заключил контракт на год и вступил в мотострелковый взвод "четвертой ОМБР ЛНР".

Кроме этого, в Черкасской области задержали гражданина РФ при подготовке к совершению диверсии на стратегически важном военном объекте нашего государства. Проживавший в Украине иностранец изготовлял взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...