В Австрии началось заседание ОБСЕ по преступлениям РФ в Авдеевке

31 января 2017, 18:12

Сергей Науменко

Дипломат призвала европейских партнеров усилить давление на Россию из-за ее действия на Донбассе

Постоянный совет ОБСЕ в Вене начал заседание из-за обострения ситуации на Донбассе в районе авдеевской промзоны, а также из-за гуманитарной катастрофы в самом городе из-за обстрелов российскими военными. Об этом сообщила в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Началось срочное заседание ОБСЕ по преступлениям российской стороны в Авдеевке. Призываем наших партнеров усилить давление на РФ", – написала Беца.

Ранее она отмечала, что председатель ОБСЕ Себастьян Курц осудил действия РФ в Авдеевке. "У нас уже есть реакция от Австрии. Курц осудил эскалацию насилия на Донбассе. Также есть заявление генсекретаря ОБСЕ".

В свою очередь постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко обратился с письмом к генеральному секретарю ООН из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке в связи с обстрелами.

Напомним, вчера, 30 января, в Авдеевке из-за сложившейся обстановки объявлено чрезвычайное положение. "Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", – подчеркнул лава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Реклама

Сообщалось, что позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 71 раз. Погибли трое украинских военных, 20 ранены и четверо травмированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять