В сентябре в Парке кованых фигур появится "Аллея мастеров" и "Мост дружбы"

Завтра в донецком Парке кованых фигур появились новые обитатели — две мышки из Японии.

Завтра в донецком Парке кованых фигур появились новые обитатели — две мышки из Японии. Кованых зверушек Донецку подарили кузнецы из Страны восходящего солнца еще в феврале. "Перезимовали" грызуны у Виктора Бурдука, главного кузнеца Донбасса, а с приходом теплой погоды их подселят к другим жителям Парка кованых фигур. "Мышки станут элементом кованой композиции "Любимому городу", которая установлена возле городского исполкома. Это три большие кованые розы, огражденные заборчиком с ячейками", — поделился с "Сегодня" Виктор Бурдук. Эти ячейки заполняют работами мастеров всего мира: Японии, России, Германии.

А вскоре Виктор Бурдук примет участие в ежегодном международном фестивале кузнечного дела "Свято ковалів-2010". Праздник пройдет с 7 по 9 мая в Ивано-Франковске. А в подарок городу (Первого мая столица Прикарпатья празднует День города. — Авт.) участники фестиваля выкуют композицию "Круг кузнечных колец". Это будет огромное кольцо, к которому будет крепиться множество маленьких колечек авторской работы. "Кто-то из мастеров привезет уже готовое, а мы свою часть будем ковать на месте. Тематику еще не придумали — будем работать по вдохновению", — говорит кузнец.

Реклама

Виктор Бурдук раскрыл "Сегодня" еще один секрет: в этом году на ежегодном международном фестивале кузнечного мастерства в Донецке выкуют мост дружбы. "Мы еще не определились с точным названием. Произведение назовем "Мост дружбы между русскими и украинскими кузнецами" или "Мост дружбы между Украиной и Россией", — поделился эксклюзивной новостью главный кузнец Донбасса. Половинку моста мастера кузнечного дела выкуют в этом году в Донецке и тут же установят в Парке кованых фигур, а вторую половинку изготовят российские кузнецы в следующем году и установят его в Москве. Причем половинки моста установят так, что они будут "смотреть" друг на друга. "Через пространство, через тысячи километров, половинки моста будут соединяться", — говорит Виктор Бурдук. Кроме того, Донецк ждет еще одно обновление. В Парке кованых фигур появится "Аллея мастеров". Лучшие кузнецы Украины привезут свои работы на донецкий фестиваль и установят их в Парке.

Юлия Рымарук

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять