В четырех районах Донецка сегодня слышны выстрелы и взрывы

Боевики обстреливают жилые кварталы, под огнем оказался даже местный детсад

Весь день неспокойно и на территории городского аэропорта, штурм которого боевики не прекращают пятые сутки. Накануне в Донецке – во время арт-обстрела погиб сотрудник Красного Креста.

Сотрудник Красного Креста Лоран Етьен погиб недалеко от офиса международной организации. 36-летний швейцарец проходил мимо ближайшего торгового комплекса именно в тот момент, когда разорвался снаряд. Обломки фасада разлетелись на десятки метров. От полученых осколочных ранений мужчина скончался на месте. В Украине Лоран провёл последние шесть лет. Смерть сотрудника Красного Креста уже осудили в ООН. А украинский МИД выступил с резким заявлением о наказании всех виновников трагедии. За прошедшие сутки этот взрыв не стал единственным в Донецке. Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы в нескольких районах города. Например, это – посёлок шахты Абакумова. Тут  пострадали  частные дома  и многоэтажки. Местные жители говорят и  о жертвах среди мирного населения.

Реклама

"Поразрушались квартиры, попал и в окна. И садик, детский садик, тоже окна все повылетали. Много раненых тут. Вот у меня сосед раненый, вчера забирали в скорую помощь. Жене вон попали в голову, но там не много, там стекло поцарапало, когда поднималась на третий этаж",  -  рассказывает  местный житель.

А это тот самый детский  садик  "Ласточка". Здесь выбиты окна и повреждена крыша. Детей и персонала в момент попадания снарядов в здании, к счастью, не было.

"Ну вот, пришли мы на работу, у нас вот, ночью был обстрел. Слава Богу, детей не было. В помещениях повсюду – битое стекло и полуразрушенная мебель. Окна выбиты, нету, этих, как они, стеклопакетов, все валяется. Прорвало трубу, разорвало трубу вот здесь вот, холодная вода. Все это текло, ковры паласы мокрые. Гардины дырявые, все это валялось на полу, ну это ужас",  – говорит  сотрудница садика.

Реклама

Как сообщает пресс-центр АТО, террористы обстреливают Донецк с территории населенного пункта Корсунь. Чтобы дискредитировать силовиков. Шальные снаряды продолжают залетать в Киевский район со стороны аэропорта. Активный штурм этого объекта, боевики не прекращают уже пятые сутки. Сегодня российские телеканалы поспешили сообщить о том, что аэропорт теперь под контролем "ДНР".

На самом деле донецкий аэропорт контролируют украинские силовики. Сегодня бойцы получили очередное подкрепление.

Весь день в Донецке и в городском аэропорту продолжали звучать взрывы. Боевые действия пока не дают возможности аварийным бригадам водоканала и энергетикам восстановить электро и водообеспЕчение. Особенно сложная ситуация в киевском районе. Общественный транспорт в центре города снова заработал в штатном режиме. 

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

29 975

заболело за неделю в Украине

+64%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять