В следующем году дончанам придется затянуть пояса

13 ноября 2008, 16:08

Из-за финансового кризиса в стране для Донецкой области грядущий 2009 год будет очень тяжелым.

Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил заместитель председателя Донецкого облсовета Владимир Ишков.

Реклама

"Я не хочу никого пугать, но 2009 год будет для нас очень тяжелым, потому что внешний кризис не может не отразиться на Украине и, в первую очередь, на Донецкой области. Это уменьшение платежей в бюджет, уменьшение фонда оплаты труда, в основном всех поступлений, которые идут в местные бюджеты", – отметил Ишков.

Он напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко на одном из совещаний дал задание на 20% уменьшить затраты по численности, а также по содержанию учреждений образований, здравоохранения, культуры и так далее. "Задача есть, но она не выполнима. Объективно: если оплата за энергоресурсы будет расти, то и содержание будет дорожать. Так вот мы должны понять, с чем мы идем в 2009 год", – подчеркнул зам. председателя облсовета.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что бюджет области на будущий год будет "бюджетом поедания и выживания". "Бюджет будет, и мы его будем его принимать, скорее всего, на сессии в декабре. Он будет жесткий. И наши хотелки – капитальное строительство и развитие – придется придержать. Но те объекты, которые мы начали, их нужно продолжать делать", – считает Ишков.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

В завершении он отметил, что 2008 год для развития Донецкой области был "очень удачным".

Реклама

Уважаемые читатели! Коснулся ли вас финансовый кризис, ощущаете ли вы на себе трудности, с которыми сейчас столкнулась область? Пострадали ли вы или ваши знакомые от сокращений и уменьшений зарплат?

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять