Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Дебальцево мины и снаряды попадают в жилые дома и больницы

События на ТК Украина

Местные жители спешно пытаются бежать от войны

Один мирный житель погиб, 5-ро пострадали – в Донецке и сейчас взрываются снаряды. Атакуют и другие города области. В Дебальцеве мины и снаряды попадают в жилые дома и больницы, из Градов обстреляли железнодорожный вокзал. Местные жители спешно пытаются бежать от войны.

Дебальцево, Мироновское, Светлодарск артилерия боевиков обстреливает из самого утра. Канонада не прекращается ни на минуту. Снаряды прилетают и сюда в Луганское.

Земля буквально гудит под ногами. Сейчас вновь открыли огонь по Светлодарску. Под канонаду и залпы артиллерии мамы с маленькими детьми садятся в автобусы. Эвакуировать людей решили в субботу,  когда Светлодарск впервые обстреляли.

"После этого было два дня затишья,  и после этого начались массовые обстрелы. Паники нет, вы видите, были заблаговременно составлены списки. Погрузили людей и вывезли",  – сказал военнослужащий Александр Челобиченко.

Централизовано вывозить детей взялись профсоюзы Углегорской и Змиёвской теплоэлектростанций. Беженцев будут селить в пансионатах.

"Первый этап двести человек с мамами. Завтра будем решать остальных вывозить детей. Потому что надо вывозить детей. Обстрелы каждый день. Сильно разбили дома. Больницу разбили. Погибшие есть, раненные. Страшно!"  – говорит заместитель председателя профсоюза Углегорской ТЭС Иван Давыдов.

Оксана полгода назад бежала от обстрелов из Дебальцева. Теперь – вынуждена эвакуироваться из Светлодарска. В одном городе осталась мама, в другом – муж. Пока успокаивает шестимесячную дочь, навстречу едут танки.

"Она не понимает что это. Она считает, что это какая-то игра. Допустим, войдешь в прихожую. Она улыбается. Пытаешься не показывать ей,  что страшно.  Они не понимают. Это нам страшно",  – говорит переселенка Оксана Захарченко.

Сотрудники профсоюзов отвезут этих людей на безопасную территорию и снова вернутся в Светлодарск – чтобы завтра эвакуировать еще одну группу вынужденных переселенцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Дебальцево мины и снаряды попадают в жилые дома и больницы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь