Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В деле батальона "Торнадо" появился неожиданный поворот

10 июля 2015, 21:22

События на ТК Украина

В поле зрения военной прокуратуры попала семья волонтеров

Неожиданный поворот в деле батальона "Торнадо". В деле о пытках и изнасилованиях – новые подозреваемые. Кроме восьми милиционеров роты – в поле зрения военной прокуратуры попала семья волонтеров. Мужа подозревают в доставке орудий пыток роте "Торнадо" и растлении малолетних, в том числе и собственных детей. Однако коллеги семьи волонтеров  подобные обвинения называют абсурдными.

Возле военной прокуратуры ожидает начала допроса волонтерка Светлана Саванчук. Ее мужа подозревают в поставке орудий пыток в зону боевых действий – вместе с командиром скандальной роты "Торнадо".

Светлана обвинения в адрес своего мужа  называет абсурдными.

"Он ни разу не ездил в зону боевых действий. Ни я, ни мой муж. Мы все отправляли почтой или через друзей", – отметила  Светлана Саванчук, волонтер.

Накануне допроса в квартире волонтеров Саванчуков провели обыск. Следователи забрали компьютеры и телефоны. Это видео снимал адвокат семьи.

Вдогонку к обвинениям в поставках орудий пыток бойцам "Торнадо"  прокуратура заявила о подозрении отца семейства в растлении собственных малолетних детей. Друг Саванчуков заверяет, Светлана и Владимир – хорошие родители и обвинения в их адрес считает  подлогом.

Главный военный прокурор объясняет, что дело против Саванчука и ротного "Торнадо" Онищенко расследуют, основываясь на показаниях милиционеров из скандального батальона. Анатолий Матиос уверяет, подозрения не имеют ничего общего с преследованиями волонтеров.

"О том, что гражданка Саванчук является волонтером, мы узнали только во время проведения обыска, которой был санкционирован судом. И я не ожидал, что это вызовет такой резонанс среди СМИ, но поверьте, это именно тот случай, странный и страшный случай, которой предусмотрен в Уголовном кодексе – это 156 статья, которая не дает права проводить эти слушания в открытом режиме", – сказал  Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины.

Волонтеры опасаются: если дело дойдет до суда, на закрытом заседании они не смогут защитить свои права.

Напомним, глава МВДАрсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Как сообщалось, командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко обвиняют в создании по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступной группировки, а также склонении своих подчиненных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, которые выразились в похищении, лишении свободы и пытках местных жителей.

"В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений. К наиболее жестоким формам насилия относится, как бы печально не было это говорить, причинение половых, подчеркиваю, половых преступлений против лиц мужского пола в особо извращенной форме, что записывалось на видео мобильными телефонами и другими средствами", – рассказал Анатолий Матиос.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Следователи МВД начали обыск на базе роты "Торнадо"
Аваков заявил, что конфликт с "Торнадо" исчерпан
На входе в базу "Торнадо" стоит заминированный автомобиль – Матиос
Москаль о скандале с бойцами "Торнадо": "Не все едут на Донбасс защищать Украину"
Бойцы "Торнадо" пустили мужчину "по кругу" – прокурор
Штурма базы спецподразделения "Торнадо" не будет – МВД
И.о. командира "Торнадо": Мы готовы выполнять приказ Авакова
Замкомбата "Торнадо" отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление – Матиос
Бойцы роты "Торнадо" заминировали базу и готовы стрелять в силовиков – Матиос
Аваков ликвидировал скандальную роту "Торнадо"
В Луганской области батальон "Торнадо" насиловал мужчин в подвале одной из школ – прокурор

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...