В Донбасс привезли "Столп России"

12 января 2010, 18:27

Святыня. Впервые в Донецкую область прибыли мощи известной прорицательницы

У верующих Донецкой области появилась уникальная возможность поклониться мощам блаженной Матроны Московской, которая почитается во всем православном мире. В Свято-Успенский собор Святогорской лавры из Покровского монастыря (Москва) прибыл ковчег с мощами Матрены Никоновой — старицы, которая прославилась своими прорицательскими способностями, а в 2004 г., спустя 52 года после своей смерти, была причислена к лику святых. Еще при жизни старицу называли "столпом России". На ее могиле, согласно поверьям, исцелялись люди и совершались чудеса. Сейчас верующие обращаются к Матроне Московской в молитвах, прося ее замолвить слово о молящихся перед Богом.

Реклама

"Ковчег с мощами Матроны Московской в Донецкую область прибыл впервые, — рассказал "Сегодня" отец Георгий Гуляев, пресс-секретарь Донецкой и Горловской епархии. — Это радостное событие, возможность приложиться к мощам, которые пребывают в Москве. Люди едут за сотни, тысячи километров в столицу России, чтобы побывать в Покровском монастыре. Теперь есть возможность приложиться к святыне и на донецкой земле".

В Свято-Успенском монастыре Святогорской лавры мощи блаженной Матроны Московской пробудут еще неделю — до праздника Крещения Господня, который отмечается 19 января.

Предсказала победу над фашизмом

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Матрёна Дмитриевна Никонова родилась в тульской деревне в 1881 г. Девочка с рождения была слепой. Но уже с детства прославилась своим пророческим даром. В возрасте 13 лет она предсказала трагедию для царской семьи. Матрона попросила у матери перьев, выбрала самое крупное, ободрала его и произнесла: "Вот так обдерут нашего царя-батюшку". Позднее Матрона рассказывала, какой будет Россия после революции: "Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже. Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать". Еще в 30-е годы Матрона предрекала Советскому Союзу войну с фашистской Германией. "Ну что сейчас вы все ругаетесь, делите, ведь вой­на накануне. Враг с Запада придет. Мы победим, но много русской крови прольется", — говорила она. По некоторым данным, с Матроной встречался сам Сталин, которому она предсказала победу над фашизмом, заявив, что "красный петух победит черного".

Реклама

Евгений Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять