Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецк вернулся Vodafone

27 апреля 2018, 23:38

Станислав Донец

Пользователи отмечают, что смс приходят с задержкой

Луганск без связи. Фото: pixabay.com

Луганск без связи. Фото: pixabay.com

Жители оккупированных территорий Донбасса сообщают о том, что связь украинского мобильного оператора Vodafone постепенно возвращается. Напомним, связь Vodafonе отсутствовала с 11 января.

"Загорелся на экране показатель сети. Позвонили в другой город. Не сразу, но дозвонились. Смс приходят с задержкой", – сообщил дончанин Алексей в социальной сети.

"Говорят, базовые загружаются сутки. Завтра должно все работать", – прокомментировала дончанка Наталья.

Также сообщается, что на счета мобильных телефонов вернулись деньги, в некоторых местах заработал мобильный интернет.

Реклама

В социальных сетях – радостное возбуждение и предположения, что завтра вернувшаяся мобильная сеть может испытывать перебои из-за перегруза и звонков.

Сообщается о возобновлении мобильной связи в Макеевке.

Как выяснилось, несколько дней назад специалисты компании Vodafone в сопровождении наблюдателей ОБСЕ. Специалисты осмотрели оборудование, оставшееся на оккупированных территориях, однако никаких подробностей поездки не сообщается.

Напомним, 25 апреля на сутки исчезала связь украинского оператора из оккупированного Луганска.

Напомним, 14 апреля в Донецке "легли" интернет и мобильная связь. В т.н. "ДНР" наблюдается усиленное передвижение военной техники. По городу ходили слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, пребывающих в увольнительных на выходных, в связи с якобы наступлением.

Отметим, что проблемы со связью в "Л/ДНР" не впервые. 11 января на оккупированных территориях пропала мобильная связь украинского телеком-оператора. У многих возникли проблемы не только с мобильной связью с родными, но и с интернет-банкингом. Из-за отсутствия связи невозможно обналичить деньги с банковских карт, пополнить счета или сделать денежный перевод.

По одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...